うまいもん喰って、おもろい映画を観て、楽しくハンドボールをやって、いっぱい寝る。人生は一度だけだから。。。
ぴよぴよブログ2
スポンサーサイト
-----------  CATEGORY: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ページトップへ
お家で簡単パステルプリン
2006-12-10-Sun  CATEGORY: 手作りグルメ
わたくし、


生粋のテレビっ子でございます!!!



この前、ナイナイサイズを見ていたら
プリンの特集がやっており、

あの、差し入れでも良く使われる
パステルプリンの作り方を放送してました!!!


パステルプリンが食べれると聞いたら・・・




作るでしょう!!!


【作り方の手順】
1カラメルを作る
(材料:グラニュー糖120g、水40cc)
(1) グラニュー糖を火にかける
(2) 全体に色がついてきたら、ゆっくり混ぜる。
(3) 沸騰したら、お湯を少しずつ注いで溶きのばす。

2プリン生地を作る
(材料:グラニュー糖60g、卵黄4個、
牛乳250cc、生クリーム250cc、バニラエッセンス少々)
(1)卵黄とグラニュー糖を、泡立て器で白っぽく
なるまで混ぜ合わせる。※卵白は使用しない。
※ポイント:空気を入れないように混ぜる。
(2)鍋に牛乳と生クリームを入れて中火にかけ、
約50℃に温め、?に加え、さらに、バニラエッセンスを
 加えて全体を混ぜる。
 ※ポイント:50℃の温度を保つ。
(3)50℃になったら火をとめ完成

3蒸し焼きにする
(1)器の表面をホイルでフタをする。
(2)沸騰したお湯の中に器を入れる(水かさは器の半分くらい)
(3)鍋にフタをして、(弱火で15分蒸す>

後は、冷蔵庫で冷やせば完成!!


これです!!

20061210231727.jpg



カメラ角度ちょい上昇

20061210231816.jpg



うんまっ!!!!

とろっとろです。

あっ、わたくし、

生粋のプリン好きですので、ありからず。。。


画像だけでのやわらかさがわかるかなー??

わかんねーだろうなぁ???



満足度:★★★★☆
味  :★★★★☆
価格 :★★★★★
スポンサーサイト
ページトップへ  トラックバック1 コメント2
コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
コメントchie | URL | 2006-12-17-Sun 19:02 [EDIT]
はじめまして。chieと申します。このたびはトラックバックありがとうございます。
私もトラックバックを。。。

プリン美味しいですよね~(^▽^)。あのとろーふわーがっっ
たまりません。
コメントぴよぴよ | URL | 2006-12-18-Mon 00:50 [EDIT]
コメントありがとうございます!!

パステルプリンのあのやわらかさは
たまらないですよね!!!

家でも作れるので、是非お試しください!!
トラックバック
TB*URL
パステルプリン☆
トラックバック人生は甘くてしょっぱい。 2006-12-17-Sun 19:04
久々にパステルのプリンを買いました。ハローウィンなのでかぼちゃのプリンです。とろ~りとしてて舌もとろけそ~です~  [続きを読む]


余白 Copyright © 2005 ぴよぴよブログ2. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。